НЕ БЫВАЕТ ПРОКЛЯТИЯ БЕЗ ПРИЧИНЫ

Действие благословения и проклятия в нашей жизни не является случайным или непредсказуемым. Наоборот, и благословение и проклятие действуют в соответствии с вечными законами. И снова, чтобы иметь правильное понимание этих законов, нам следует обратиться только к Библии.

В книге Притч 26:2, Соломон устанавливает этот принцип в отношении к проклятиям: "Незаслуженное проклятие не сбудется". За каждым проклятием, приходящим на нас, стоит причина. Если нам кажется, что мы под проклятием, нам следует искать причину, только затем имеет смысл предпринять конкретные действия против него. Иначе за вопросом: "Почему все это случается со мной?" - последует тишина.

Эта часть книги приводит конкретные причины проклятий, которые наиболее часто воздействуют на нашу жизнь. Прочтя эту часть, вы станете способны лучше понимать и обращаться к Божьему лекарству, о котором будет сказано в следующей части.

Глава 6.

Лжебоги

В предыдущих главах мы выяснили два важных факта, связанных с проклятиями, исходящими от Бога. Во-первых, проклятие является одним из способов, с помощью которого Он судит всякое противостояние и безбожие. Во-вторых, главной причиной проклятия является нежелание слушать Божий голос и делать то, что Он говорит. Или другими словами - непослушание.

Непослушание может принимать различные формы. Вытекает естественный вопрос: каковы некоторые из главных форм непослушания, особенным образом навлекающих Божье проклятие?

В отношении ответа Библия не оставляет места для сомнений. Нарушение первых двух из Десяти Заповедей, приведенных в книге Исход 20:1-5, является той формой непослушания, которая наиболее явным и неизбежным образом навлекает Божье проклятие.

И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня.

Каковы же два греха, выделенных здесь Богом?

Во-первых - это поклонение любому другому богу перед лицом Господа. Недостаточно признавать Господа первым или величайшим из всех богов. Мы должны признавать, что Он - единственный Бог. Нет других богов, кроме Него.

В книге Исайи 45:21, Господь объявляет, делая на этом ударение:



...нет иного Бога, кроме Меня, - Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.

Второй грех описан в следующей заповеди. Это - изготовление изображения Бога и поклонение этому изображению. В послании к Римлянам 1:20-23, Павел анализирует содержание и последствие нарушения этих двух заповедей:

Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира чрез рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познавши Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце: называя себя мудрыми, обезумели и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся.

Признающие лжебогов и практикующие поклонение идолам намеренно и сознательно отвергли ясное откровение Божье, доступное им через сотворение. Вместо этого они избрали поклонение идолам, что стало прогрессировать по наклонной плоскости вниз. Во-первых, они использовали человеческие формы, затем они перешли к птицам, затем к животным, и затем к пресмыкающимся. Это точно описывает процесс, происходивший в древнем Египте. Трое из главных богов были: хищная птица гриф, шакал и кобра.

Наш человеческий разум очень медлителен, чтобы до конца понять ужасное зло идолопоклонства. Истинный Бог, открывшийся вначале в сотворении, и затем более полно в Писании - Свят, Велик, Славен, Всемогущ. Представить Его в образе какого-либо сотворенного существа, человека или животного - это означает нанести Ему сознательное оскорбление. Это осознанное навлечение Его гнева.

Позвольте мне проиллюстрировать это грубым примером. Представьте, что кто-то нашел таракана, ползающего по полу, сфотографировал его, и затем поместил эту фотографию вместе с надписью: "Дерек Принс". Я бы прямо воспринял это как оскорбление, направленное против меня.



Насколько безмерно хуже оскорбление, которым оскорбляют Бога те, которые присваивают Его имя не просто самым достойным из Его творений, но даже самым низшим!

Божий суд за нарушение этих двух заповедей носит характерный признак проклятия: он продолжается из поколения в поколение, по меньшей мере до четвертого поколения. В некоторых народах и некоторых культурах практика поклонения лжебогам уходит своими корнями в историю в сотни и даже тысячи лет, объединяя эффект проклятия во много раз.

Человек, имеющий подобные корни, является наследником проклятия, которое может быть сравнено с сорной травой, посаженной в его жизни, связывающей его с сатанинскими силами, действующими извне. Этот сорняк имеет два вида корней: один длинный корень в виде ленты, идущий прямо вниз и другие менее сильные горизонтальные корни, вытягивающиеся в различных направлениях. Корень в виде ленты представляет влияние предков, которые поклонялись лжебогам. Горизонтальные корни представляют другие влияния, которым человек был подвержен в его собственной жизни, либо через различные грехи, совершенные им, либо каким-нибудь другим путем.

Перед тем, как он будет радоваться истинной свободе и полноте новой твари во Христе, эта сорная трава должна быть полностью вырвана со всеми ее корнями. Наиболее важный корень тот, с которым разделаться труднее всего, - это корень в виде ленты, связывающий человека со многими поколениями тех, кто поклонялся лжебогам. Ни что иное, но только сверхъестественная благодать и сила Божья могут эффективно убрать все эти корни. Но благодарение Богу, есть надежда в обетовании Иисуса, в Евангелии от Матфея 15:13:

Всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится.

Но эти грехи, которые приносят это проклятие через поколение, не ограничиваются только явными формами идолопоклонства. Они заключают в себе второй, более широкий перечень занятий, которые не обязательно относятся к открытому идолопоклонству или даже религии. Но так как их истинная природа в лживой терминологии, они соответственно описаны как оккультизм (взято от латинского слова, означающего "скрытый" или "тайный"). Эти оккультные занятия всегда вызывали очень сильный нездоровый интерес у падшего человека, а у нынешнего поколения более, чем когда-либо.

Два самых сильных страстных желания человеческой природы - это желание знания и желание силы. До определенной степени человек способен удовлетворить свои желания из естественных источников и естественным способом. Если он не полностью удовлетворен тем, что он обрел этим путем, он неизбежно обратится к сверхъестественным источникам. И с этого момента он запросто становится вовлеченным в оккультизм. Причина этого в том, что действительно существует два сверхъестественных источника знаний во всей Вселенной: либо Бог, либо сатана. Любая форма сверхъестественного знания или силы, которая не происходит от Бога, обязательно происходит от сатаны. Если это происходит от Бога, то это законно; если это происходит от сатаны, это преступно.

Так как Божье Царство является Царством света, то Его служители знают Кому они служат и что они делают. С другой стороны, так как царство сатаны является царством тьмы, большинство из тех, кто в его царстве, не знают в точности кому они служат, или истинную природу того, что они делают.

Именно страстное желание преступного знания привело к первому согрешению человека в саду Эдемском. Бог установил невидимое ограничение между человеком и деревом познания добра и зла. Когда человек нарушил это ограничение, он обнаружил себя на территории сатаны и стал пленником сатаны. И даже с тех пор то же самое желание преступного знания или силы постоянно завлекало людей в сферу, где сатана способен делать из них пленников своей воли (см. 2-Тимофею 2:26) . Так уже сложилось характерное название этой сферы - оккультизм.

Нарушающие границы этой сферы ищут у сатаны сверхъестественной силы или знания, чего человеку недозволено Богом. Человек может искать этого у самого Бога. Делая недозволенное, люди фактически признают сатану богом, отвергая истинного Бога, и этим самым нарушают первую из Десяти Заповедей. На этом пути они навлекают на себя проклятие, которое Бог изрек в отношении всех, нарушающих эту заповедь - проклятие, распространяющееся до четвертого поколения.

Этот вывод настолько важен, что его необходимо подчеркнуть еще раз:

Все, вовлеченные в оккультизм, навлекают на себя проклятие, изреченное в отношении нарушителей Первой Заповеди.

В разных местах Библия описывает акт обращения к лжебогам, как "духовный блуд" и осуждает это даже больше, чем физический блуд. Осознавая это, мы придем к пониманию, что предупреждение, данное в книге Притч тем, кто заводит отношения с чужой женой, либо блудницей, относятся к вовлечению в оккультизм.

В книге Притч 5:3-6 эта чужая жена описана обольстительной и заманчивой в ее первоначальном обращении, но ведущей к разрушению в конце обманутых ею.

Ибо мед источают уста чужой жены, и мягче елея речь ее; но последствия от нее горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый; ноги ее нисходят к смерти, стопы ее достигают преисподней. Если бы ты захотел постигнуть стезю жизни ее, то пути ее непостоянны, и ты не узнаешь их.

Последнее утверждение особенно отрезвляет: пути ее непостоянны, и ты не узнаешь их.

Нет предела, который можно установить тем формам лжи и обмана, которые практикуются в оккультизме, как только одно что-то разоблачается, так сразу другое занимает место предыдущей лжи. И поэтому невозможно дать полный и завершенный перечень различных типов оккультной практики. Но, тем не менее, их можно распознать и коротко описать, разделив на три основных направления: колдовство, прорицание и чародейство.

Колдовство - это направление силы в оккультизме. Его корень разложен в 1-Царств 15:23: "Ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство". Колдовство или волшебство - это выражение человеческой непокорности против Бога.

Это попытка человека достичь своих собственных результатов без подчинения Божьему Закону. Движущая сила колдовства - это желание контролировать людей и обстоятельства. Чтобы достичь этого результата, могут быть использованы либо психологическое давление, либо психическая техника, или комбинация их обеих.

Существует три ключевых слова, разоблачающие активность колдовства: манипулирование, запугивание, доминирование.

Доминирование является главной конечной целью колдовства.

Манипулирование и запугивание являются альтернативными путями в достижении этой цели. Там, где люди используют тактику действия или бездействия с целью манипулирования, запугивания или доминирования над окружающими, то мы имеем колдовство в действии.

В самой простой форме колдовство - это просто выражение развращенной, непокорной природы падшего человечества. В послании к Галатам 5:20, оно упомянуто вместе с идолопоклонством среди "дел плоти". Возможно очень немногие люди никогда не практиковали этого вида колдовства.

Но это только лишь "верхушка айсберга". В этом характер действия сатаны. Он всегда использует эти "дела плоти" как начало вовлечения в сверхъестественную, демоническую силу, происходящую из царства тьмы. Через это начало он начинает толкать к действиям, берет контроль над мужчинами и женщинами, превращая их в инструменты своих целей и в рабов своего царства. Результатом этого является колдовство, практикуемое в оккультном искусстве, действующее в основном через заклинания и проклятия.

Другие две формы оккультизма - прорицание и чародейство - мотивируются тем же самым основным желанием: контролировать людей и обстоятельства.

Прорицания являются направлением знания в оккультизме, которое предлагает много различных форм знания, которое не может быть приобретено чисто естественным образом. Его главной формой является предсказание судьбы, оно предлагает сверхъестественное знание будущего. Оно также включает в себя все лживые формы религиозного откровения, которые претендуют на сверхъестественный источник.

Чародейство действует через материальные объекты или через другие способы влияния на физические чувства, например, через наркотики или музыку. В кн. Откровение 9:21 слово "чародейство" прямо берет свой источник от греческого слова, которое в оригинале означает "наркотик". Во 2-Тимофею 3:13 Павел предупреждает нас, что в конце этого века "злые... люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь". Слово, переведенное как "обманщик", буквально означает "чародей". Говорить нараспев или использовать чары - это всегда было техникой чародейства. Современная культура наркомании, сопровождающаяся рок-музыкой, является ярким примером двух форм чародейства, действующих совместно.

✓ Следующий ниже краткий перечень категорий действий, которые могут быть классифицированы как "инструменты чародейства":

✓ Любые объекты, ассоциирующиеся с идолопоклонством, либо языческим, либо пытающимся выдавать себя за христианское.

✓ Любые объекты, представляющие собой любой вид лжерелигии или культа, или сатанинской практики.

✓ Объекты, над которыми практикующий оккультные действия обращался к сверхъестественной силе (даже если эта сила была использована якобы для "благой цели", такой как исцеление, его источник превращает его в канал для проклятия).

✓ Любые объекты, являющиеся выражением предрассудка, такие как лошадиные подковы, "счастливые" монеты, фигуры святых и т. д.

Далее следуют некоторые специфические формы оккультизма, распространенные в нашей современной культуре:


1. Оккультное направление силы

Акупунктура, акупрессия, астральная проекция, гипноз, левитация, восточные единоборства (призывающие сверхъестественную духовную силу), контроль над разумом, динамика разума, паракинез (парапсихология), телекинез, ворожба, экстрасенсорика (целительство руками), знахарство, колдовство, способность передвигать предметы на расстоянии.


ne-poluchaesh-nikakih-rezultatov.html
ne-pominaj-imeni-gospoda-boga-tvoego-vsue.html
    PR.RU™