Объекты профессиональной деятельности выпускника.  

Объекты профессиональной деятельности выпускника.

Объектами профессиональной деятельности бакалавров являются,животные всех видов, направляемые для перерабатывающих предприятий; сырье и продукты убоя животных, молоко, яйца, а также продукты пчеловодства, растениеводства, гидробионты, подлежащие ветеринарно-санитарной экспертизе для определения их пригодности к использованию на пищевые, кормовые и другие цели, а также охрана населения от болезней, общих для человека и животных, охрана территории Российской Федерации от заноса заразных болезней из других государств, а также охрана окружающей среды от загрязнения, данные ветеринарного мониторинга, состояние эпизоотологической обстановки в регионах РФ и биологическая безопасность сырья и продуктов животного происхождения. Объектами служат также документация, предприятия перерабатывающей промышленности, холодильники, санитарные бойни, ветсанутильзаводы, лаборатории госветсанэкспертизы на рынках и другие объекты и сооружения, материалы, процессы, услуги и методы исследования, подлежащие контролю на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям.

Компетенции выпускника ООН бакалавриата, формируемые в результате освоения данной ООН ВО по направлению подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза»

Результаты освоения ООП ВПО определяются приобретаемыми выпускником компетенциями, т. е. его способностью применять знания, умения и личные качества в соответствии с задачами профессиональной деятельности.

В результате освоения данной ООП ВО выпускник должен обладать следующими компетенциями:

профессиональными (ПК):общепрофессиональными:

– способностью использовать нормативную и техническую документацию, регламенты, СанПиН, ХАССП, GMP, ветеринарные нормы и правила и др. в своей профессиональной деятельности (ПК-1);

– способностью изучать научно-техническую информацию отечественного и зарубежного опыта по тематике исследования (ПК-2); – способностью применять метрологические принципы инструментальных измерений, характерных для конкретной предметной области (ПК-3); – способностью обрабатывать текущую производственную информацию и использовать данные в управлении качеством продукции (ПК-4);

по видам деятельности:

производственными:

– способностью проводить ветеринарно-санитарную экспертизу сырья и продуктов животного происхождения (ПК-5);

– готовностью осуществлять лабораторный и производственный ветеринарно-санитарный контроль качества сырья и безопасности продуктов животного происхождения (ПК-6);



– способностью организовывать и проводить контроль ветеринарно-санитарных мероприятий на предприятиях по переработке сырья животного происхождения (ПК-7);

– готовностью осуществлять контроль за соблюдением биологической и экологической безопасности сырья и продуктов животного происхождения (ПК-8);

– способностью проводить исследования использованием современных технологий, анализировать и обобщать результаты для маркетинга (ПK-9);

– готовностью осуществлять элементарные меры безопасности при возникновении экстренных ситуаций на объектах жизнеобеспечения предприятия (ПК-10);

– способностью использовать основные положения и методы экономики, менеджмента и маркетинга, при решении профессиональных задач, способностью анализировать проблемы (ПК-11);

организационно-управленческими:

– способностью обобщать данные о результатах ветеринарно-санитарной экспертизы на объектах госветнадзора (ПК-12);

– способностью организовать работу небольшого коллектива исполнителей, проводить анализ результатов деятельности производственных подразделений (ПК-13);

– готовностью составлять производственную документацию (графики работ, инструкции, заявки на материалы, оборудование и т. д.) и установленную отчетность по утвержденным нормам (ПК-14);

– способностью организовывать и проводить испытания и внедрение новых ветеринарно-санитарных препаратов для дезинфекции, дезинвазии, дератизации и дезинсекции и других средств ветеринарной санитарии (ПК-15);

научно-исследовательскими:

– способностью обобщать научно-техническую информацию отечественного и зарубежного опыта по тематике исследования (ПК-16);

– готовностью организовывать и проводить эксперименты по заданной методике и анализировать полученные результаты (ПК-17);

– способностью обрабатывать результаты проводимых исследований, составлять отчеты по выполненному заданию, участвовать во внедрении результатов исследований и разработок исследований в области ветеринарно-санитарной экспертизы и ветеринарной санитарии (ПК-18);



– способностью принимать участие в проведении экспериментальных исследований в области ветеринарно-санитарной экспертизы и ветеринарной санитарии (ПК-19);

– готовностью применять современные методы исследования, новую приборную технику, достижения в области диагностики инфекционных и паразитарных болезней (ПК-20).



omela-belaya-viscum-album-l.html
omlet-s-gribami-pomidorami-i-sirom.html
    PR.RU™